06 Maret 2009

Menghilangkan Menu Games dari Start Menu

Pada Windows Vista menu Games secara default ditambahkan. Menu Games ini menyediakan berbagai games ringan yang bisa dimainkan. Seperti misalnya Spider Solitaire, FreeCell, Minesweeper, dan lain-lain.

Adanya menu Games ini memang terkadang membantu kita di saat sedang bosan. Games kecil yang ada seringkali meringankan beban pekerjaan kita. Akan tetapi, beda halnya jika komputer yang digunakan memang ditujukan sebagai bisnis.

Tentu sebagai pemilik bisnis tidak mau karyawannya kebanyakan bermain games bukan? Oleh karena itu, bisa saja kita hilangkan menu Games dari Start Menu. Bagaimana caranya?


Pada mode Windows Vista Start Menu:
1. Klik kanan pada area kosong Taskbar Windows, kemudian klik Properties.
2. Setelah window Taskbar and Start Menu Properties muncul, pilih tab Start Menu.
3. Klik Customize di sebelah kanan radio button Start Menu.
4. Pada kotak dialog Customize Start Menu, cari bagian Games. Kemudian klik don't display this item.
5. Klik OK.

Pada mode Classic Start Menu:
1. Klik Start Menu.
2. Klik Programs.
3. Cari menu Games, klik kanan lalu pilih Delete.
4. Konfirmasi keputusan anda.

35 komentar:

  1. Wah mantap.. Klo di uninstal jg lebih bagus.. tapi pake CD Windowsnya

    BalasHapus
  2. wah, bagus tipsnya :D bisa dipraktekan nih, kalo ga, banyak yang mainin nanti XD

    BalasHapus
  3. wow...,, langsung dipraktekin ah.,
    biar adik ngak main melulu..,

    salam kenal mas dari http://haitsam.wordpress.com

    BalasHapus
  4. Thanks infonya, praktek dulu ah.
    thanks by Sinjay School

    BalasHapus
  5. trimakasih tips nya ,,, sangat membantu saya..

    BalasHapus
  6. trimakasih tips nya ,,, sangat membantu saya..

    BalasHapus
  7. trimakasih tips nya ,,, sangat membantu saya..

    BalasHapus
  8. Visit + Komentar Balik Ya :)

    http://cisaga-cyber.blogspot.com/2013/01/BocahBlogsBerbagiTutorialBlogsdanInfoMenarik.html

    BalasHapus
  9. bagus gan postingannya,ane jadi tau caranya menghilagkan mnu games dari start
    komputer lengkap

    BalasHapus
  10. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    BalasHapus
  11. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda.

    BalasHapus
  12. selamat datang bulan desember!! semoga bulan ini membawa berkah dan membukakan pintu kesuksesan serta kebahagiaan untuk kami semua. Amiin,

    BalasHapus
  13. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    BalasHapus
  14. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..

    BalasHapus
  15. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    BalasHapus
  16. terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    BalasHapus
  17. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  18. terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    BalasHapus
  19. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    BalasHapus
  20. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    BalasHapus
  21. Nice post, things explained in details. Thank You.

    BalasHapus
  22. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  23. Artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih ne ya!! beritanya bagus banget dan sangat menarik di baca siang ini. Ijin share juga ya, terimakasih sekali lagi

    BalasHapus
  24. Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

    BalasHapus
  25. nice post, gan... Keep posting!!

    BalasHapus